朝、4時半に起きるも、おとといの疲れが全然抜けて無い。
というわけで、今日は完全休養日。
そして、明日の金精峠ツーリングに備えて、エネルギーを蓄える?!
今日のメインディッシュは、これ!
築地から送られてきたサンマ。
写真では分からないけど、すげー大きい。
こんなでかいサンマ見たの、生まれて初めて。
いつもの魚焼きの網にセットして・・・
下に写ってる足と比べて、そのサイズがわかるかなー。
今日の焼き隊長はKEN坊さん!
サンマと焼き鳥ととうもろこしを同時に焼く!
そして、見事完成!
早速頂くと・・・う、うめー。
皮が香ばしく、肉はふっくら。脂ものっていてサイコー。
ビールがすすんだのは言うまでもありません(汗)
焼き鳥も山形村のネギで作ったネギマでしたが、
相変わらずネギが甘くて最高でした。
そしてお次はこれ。ラムチョップ。
こちらはトッシーさんが焼いてくれました。
ラムチョップにはワイン・・・ということで、
こちらもトッシーさん持参のもの。
ラムの香りとワインの渋みがとってもあいますねー。
どんどん食べて飲んじゃいます。
明日のツーリングは、赤信号?!
そして、みんな出来上がりつつあります。
写真に写ってませんが、
ニホラン選手はこの辺からもうシャットダウン気味。
と、こんな感じで、しっかり?補給し明日に備えたのでありました。
参加の皆さん、ありがとうございました。
トッシーさん、サンマやラムチョップの準備、ありがとうございました。
KEN坊さん、ニホランさん、お土産ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿